Una decoración típica y original con objetos y fotografías de la vida diaria mexicana, música ambiental llegada directamente desde México y las especialidades más destacadas de este país, son la mejor carta de presentación del restaurante Los Molcajetes.

 

Su ambiente característico y su servicio rápido y eficaz, convierten a Los Molcajetes en el rincón ideal para una tarde con los amigos o una velada en buena compañía.

Cómo nota histórica recordar que con la llegada de Hernán Cortés en el siglo XVI comienza el mestizaje de culturas y, por supuesto, en la cocina.   

  



 

 

 

 

Entre los alimentos llegados de México a Europa están: los aguacates, ajonjolí, cacahuete, mango, tomate o la vainilla, además del pavo.

Los españoles aportaron al mundo americano la ganadería, la leche, vino, aceite y vinagre, arroz y especias.

 

Este mestizaje entre productos americanos y europeos conformó lo que hoy se conoce como cocina mexicana.

 



 

 



Piedra volcánica tallada, a golpe de cincel y martillo de una sola pieza y en forma de mortero. Para moler en él, se utiliza una piedra llamada tejolote. De antiguedad prehispánica, sobrevive al tiempo y a las licuadoras.

LOS MOLCAJETES

BAR RESTAURANTE MEXICANO

C/ Adolfo Vega 14 Bajo

Teléfono: 984 39 55 80

33208 Gijón

 

LOS MOLCAJETES

BAR RESTAURANTE MEXICANO

C/Azcárraga 57 Bajo

Teléfono:985202767

33010 Oviedo